sexta-feira, 16 de junho de 2017

CÃO PASTOR SUB-15 VENCE E É O VICE-LÍDER, O SUB-17 JÁ ELIMINADO, PERDEU MAIS UMA.

CÃEZINHOS SUB-15, FAZENDO UMA BRILHANTE CAMPANHA NA COMPETIÇÃO, VENCE GUARULHOS POR 3 GOLS A 1, JÁ O SUB-17 , QUE NÃO TEM MAIS CHANCES NO CERTAME, PERDEU POR 2 X 1.

Na manhã desta 5ª feira, (15), -feriado de Corpus Crhistes-, o Estádio Cícero Miranda, em Guarulhos, foi o palco da 11ª rodada, do Grupo 7, do Campeonato Paulista Categorias de Base Sub-15 e Sub-17  que reuniu as equipes da A. D. Guarulhos, (o Índio), e do C. A. Taboão da Serra, (o Cão Pastor).

As equipes dos Cãezinhos Sub-15 e Sub-17, estão fazendo campanhas distintas no Campeonato Paulista das Categorias de base, enquanto o time Sub-15 briga na ponta da tabela, como vice-líder do Grupo 7, os meninos do Sub-17, foram precocemente eliminados da competição, com 5 rodadas de antecedência e só cumpre tabela no certame.
O jogo sub-15 (às 9:00 h):
A bola rolou e o time da casa tomou a iniciativa das ações,  mantendo a posse de bola e procurando entrar na zaga do tricolor da serra, que por sua vez se retraia e buscava se aventurar nos espaços que o Índio abria na suas linhas de defesa.
Aos 28 minutos de luta, a estratégia do Cão Pastor, deu resultado e o time serrano pulou na frente do marcador, com um gol anotado pelo centro avante camisa 9, Matheus Jurado, depois da boa escapada do ataque tricolor que deixou o avante em condições de marcar; Índio 0 x 1 Cão Pastor.
4 minutos mais tarde, (aos 32 minutos), em outro ataque tricolor, num lance de infelicidade, o centro avante Edson, camisa 9, no afã de ajudar sua defesa, acabou jogando contra o próprio patrimônio, no famoso fogo  amigo,  fez o segundo gol do Taboão da Serra; ADG 0 x 2 Tricolor.
O time da casa sentiu o gol e não conseguiu reunir forças para reagir no marcador, os cãezinhos Sub-15, cadenciaram o jogo, fizeram o relógio andar e levaram a ótima vantagem para o intervalo do jogo, o final da 1ª etapa, ficou mesmo no Guarulhos 0 x 2 Taboão da Serra.
No segundo tempo, o Cão Pastor veio determinado a liquidar a fatura e conquistar a vitória importante, para manter a equipe na zona de classificação, para a próxima fase da competição; logo aos 4 minutos, o zagueiro camisa 3, Matheus, marcou pros cãezinhos Sub-15;  Índio 0 x 3 Cão Pastor.
A vitória do time Taboanense estava consolidada, os donos da casa, que sonhavam com a vitória para se aproximar da zona de classificação, sentiram o golpe, mesmo conseguindo seu gol de honra, marcado pelo atacante camisa 18, Jean, aos 29 minutos, teve de se conformar; A. D. Guarulhos 1 x 3 C. A. Taboão da Serra, placar final do confronto.
Encerrada a 11ª rodada, com essa importantíssima vitória do Cão Pastor e a derrota do Bugre  frente a Portuguesa, o time serrano chegou a vice-liderança do Grupo 7 do torneio, com 20 pontos ganhos, 4 pontos a frente do Juventus que é o 4º colocado do Grupo; veja a classificação atualizada:

O jogo sub-17 (às 11:00 h):
O time Sub-17 do Cão Pastor, pisou o gramado do Cícero Miranda, já sem a mínima pretensão no torneio pois estava matematicamente eliminado da competição desde a rodada anterior, na verdade a equipe serrana jamais se encontrou no campeonato, somou um único pontinho e permaneceu o tempo inteiro na lanterna do Grupo 7.
O mesmo se repetiu no jogo desta 5ª feira, (15), em Guarulhos, o apático time tricolor não ofereceu resistência diante do vice-líder da chave e aos 29 minutos de luta, sofreu o primeiro gol, marcado pelo apoiador camisa 7, Lucas; Guarulhos 1 x 0 Taboão da Serra; placar final da 1ª etapa.
No segundo tempo, a equipe visitante até  que esboçou uma reação, subiu um pouco a sua marcação e passou a criar algumas chances, até conseguir igualar o marcador, com um gol anotado pelo apoiador camisa 11, Luiz Gustavo, aos 13 minutos; Índio 1 x 1 Cão Pastor.
Mas logo o time da casa voltou a dominar as ações, envolver o time Taboanense e levar perigo a meta do goleiro Dhiego, e não demorou a marcar novamente e dar números finais ao confronto, aos 20 minutos o lateral esquerdo camisa 6, Eduardo, em cobrança de falta fez; A. D. Guarulhos 2 x 1 C. A. Taboão da Serra.
Esta foi a 10ª derrota dos cãezinhos sub-17, em 11 rodadas, o time não tem mais o que almejar, a não ser se encontrar com a 1ª vitória na competição, enquanto isso, Corinthians com 26, Guarulhos com 23 e a equipe do Bugre com 22 pontos ganhos, vão liderando a tabela; veja a classificação atualizada:

No próximo sábado, (24), às 9:00 h, as equipes do C. A. Taboão da Serra Sub-15 e Sub-17 recebem os times do G. E. Osasco, no Estádio Municipal Vereador José Feres, (o Canil do Cão Pastor), em partidas válidas pela 12ª rodada do Campeonato Paulista das Categorias.