segunda-feira, 1 de abril de 2019

CÃO PASTOR SE DESPEDA DA SÉRIE A-3 COM DERROTA E GOL HISTÓRICO

NA MELANCÓLICA DESPEDIDA DO CATS DA SÉRIE A-3  TÚLIO MARAVILHA FEZ HISTÓRIA

Na manhã deste domingo, (31), o Estádio Municipal Professor Luís Augusto de Oliveira, (o Luisão), sediou a partida válida pela 15ª rodada da fase de classificação do Campeonato Paulista Série A-3 - 2019, que reuniu as equipes do São Carlos F. C. (o Sanca) e do C. A. Taboão da Serra, (o Cão Pastor).

O Tricolor, já estava matematicamente rebaixado pra Segunda Divisão em 2020, e viajou para São Carlos, com um único objetivo, cumprir tabela e se despedir da Série A-3 dignamente, o São Carlos estava no mesmo barco; já na Série B e tinha a mesma pretensão do seu adversário.

Quando a bola rolou no Luisão, o Sanca partiu atrás do seu objetivo, que era vencer a primeira na Série A-3, mas equipe da casa pouco criava e tinha dificuldades nas finalizações, do que o Taboão da Serra se aproveitava, pra se insinuar no campo de ataque, mas também sem sucesso.

A primeira boa chance de gol, foi do São Carlos, aos 20 minutos, Marcelo Vilela. levantou na área, a zaga Serrana não cortou, o atacante Morelato, testou firme e o goleiro Gabriel Madruga fez boa defesa; aos 25 minutos, Vilela, tabelou com Neto, que chutou para outra boa defesa de Madruga.

Na cobrança do escanteio, aos 27 minutos, o zagueiro Anderson, surgiu como elemento surpresa, no meio da zaga Tricolor e escorou pro fundo do gol; Sanca 1 x 0 Cão Pastor. Os donos da casa partiram pra liquidar a fatura, aos 33 minutos, Harison, recolheu o rebote, arrematou e quase aumenta pro Sanca.

Aos 37 minutos, o atacante Neto, em jogada pessoal, enfileirou a zaga do Cão Pastor e quando tinha clara chance de marcar, não foi egoísta, ele rolou a bola para a entrada de Caihame, que dominou, esperou  saída de Madruga e bateu com estilo; São Carlos 2 x 0 Taboão da Serra.

Momento histórico no Professor Luís Augusto de Oliveira, (o Luisão)

A história não escolhe situação, local nem horário, para ser escrita. Foi em São Carlo, na última rodada do Campeonato Paulista Série A-3, num jogo de dois clubes rebaixados para a 4ª divisão em 2020, diante de 122, heroicas testemunhas, a maioria de São Carlos, que o fato histórico aconteceu.

Aos 47 minutos, num rápido ataque do Taboão, o atacante Gualberto, caiu na área; o juiz César Luiz de Oliveira, apontou a marca fatal, um lance no mínimo duvidoso. O Veteraníssimo artilheiro Túlio Maravilha, que não jogava desde a 5ª rodada, diante Desportivo Brasil, no Rochdale, em Osasco, assumiu a cobrança.

Túlio, se apresentou em Taboão da Serra, em Dezembro de 2018, num evento festivo, com direito a descida de helicóptero, no centro do campo do Canil do Cão Pastor, para alcançar um objetivo bem claro, marcar, segundo sua própria contabilidade, o 1001º gol da sua carreira, o tão propalado "GOL SUPERAÇÃO".

Finalmente, depois de apenas 3 jogos, dos 15 previstos, para a primeira fase, Túlio se viu cara a cara com a chace da atingir o objetivo, bola na marca fatal, goleiro Octávio saltitando no centro do gol, o sr. César Luiz de Oliveira, autorizou e o artilheiro não perdoou: Sanca 2 x 1 Tricolor da Serra.

Dada a nova saída, o juiz encerrou o primeiro tempo e diante dos profissionais de imprensa, Túlio Maravilha trocou a camisa de número 1000, que envergava, pela camisa de número 1001, alusiva a sua recente conquista e assim respondeu as perguntas dos repórteres.

Para o Cão Pastor, restou pegar carona no momento especial do artilheiro, o presidente do Clube sr. Anderson Nóbrega, publicou na sua rede social, uma homenagem para o craque dos 1001 gols, com direito a paródia da música de grande sucesso: DESPACITO.

Mas torcedores, simpatizantes e os críticos do clube, não viram motivos para festejar, contrariados que estavam, ou não, com o rebaixamento da equipe. Muitos deles se manifestaram, criticando a atuação de Túlio durante a competição e sua escalação para o último jogo; a maioria deles entendeu, que o "GOL SUPERAÇÃO" não passou de uma SUPER AÇÃO de marketing da direção do clube.

O segundo tempo, não apresentou grandes momentos e não teve a mesma movimentação da etapa inicial, a se destacar, o terceiro gol da equipe da casa, anotado aos 35 minutos, Marra, recebeu o passe em profundidade e teve a calma para fechar o placar: São Carlos F. C. 3 x 1 C. A. Taboão da Serra.

Finalizada a fase de classificação da Série A-3, o Cão Pastor encerra a sua temporada profissional de 2019, e terá um segundo semestre sabático. Caso consiga resolver todos os problemas extra campo, que enfrentou este ano e reunir condições, para disputar da Série B do paulista 2020, só voltará a campo, em abril de 2020. Mas até lá muita agitação assolará o Canil do Cão Pastor.